Crónica del fin de semana del C.D. Triatlón Lacerta

El pasado sábado Mario Martín Jaén compitió en los Campeonatos de España celebrados en la localidad catalana de Terrassa. Mario tomaba parte en los 50 Mariposa y salía en las tandas clasificatorias obteniendo un tiempo de 28:48. La final estaba muy cara pues son pruebas que se dirimen por centésimas de segundo.

Mario obtuvo la mínima para los campeonatos de España en pasadas fechas, y el sólo hecho de estar presente en una cita de tanto prestigio es un éxito importante para él mismo y para la natación del club. Una experiencia muy importante de cara futuro.

De igual manera, Claudia Arribas competía en la 4ª Jornada de la Liga Alevín en Segovia. La competición que nadaba Claudia fueron los 200 Espalda; y el crono lo paró en 3:35. Mejor Marca Personal.

El 3 de marzo se celebraban en Segovia las pruebas de la 6º jornada de la Copa de Clubes y la 2ª jornada de Nadador completo Promesas Alevín. El equipo del C.D. Triatlón Lacerta para hacer frente a las competiciones previstas lo formaron: Nacho Peral, Luis Barbudo, Elena Gómez, Gabriela Ayuso, Lucía Martín, Sofía Arribas, Marcos Peral y Mario Martín.

La jornada comenzó con los 50 Espalda femeninos en los que Gabriela paró el crono en 35.25, Sofía 37.94 y Lucía Martín 38.12; a continuación, fueron los 100 Espalda masculino en los que Mario marco un crono de 1:05.98 y Marcos 1:17.98. En ésta prueba, Mario dio la mínima para el Campeonato de España Infantil de invierno en Terrassa.

En los 100 Braza femeninos participaba Claudia que paró el crono en 1:56.08. A continuación, los 400 Estilos femeninos en los que Lucía Martín paraba el crono en 6:16.37. El turno siguiente fue para los chicos, 200 Estilos, en los que Mario hizo 2:23.34, Nacho 2:48.64 y Marcos 2:53.32. En los 200 Libres femeninos, Claudia hizo 3:12.58.

La jornada terminó con los relevos 4×100 Estilos en los que el equipo formado por Nacho, Marcos, Luis y Mario pararon el crono en un tiempo de 4:59.79.

Los puntos obtenidos en cada una de las pruebas, son puntos muy importantes para la clasificación general de la Copa de Clubes. Además, se plasma el trabajo de los entrenamientos que se muestran en cada competición de manera brillante. Ahora hay que mirar con optimismo lo que queda de temporada porque vienen cosas muy buenas.