El maestro Martín Horcajuelo Rocamora gana el Torneo de Ajedrez de Carbonero el Mayor

Carbonero el Mayor acogió la decimoquinta edición del Torneo de Ajedrez en la Calle, que sigue siendo uno de los clásicos del VIII Trofeo Provincial de Ajedrez de Segovia 2024, que ya suma más de doscientos participantes, a lo largo de los cinco torneos disputados este año desde el mes de mayo. Este Torneo ha vuelto a ser una oportunidad para los jugadores locales y provinciales de enfrentarse a grandes jugadores con un ranking muy alto. En esta ocasión, el jugador y maestro de ajedrez, Martín Horcajuelo, fue el ganador del torneo, acercándose de esta manera a la primera posición de la clasificación general. La segunda posición fue para el vallisoletano Iván Alonso, que superó al tercer clasificado, Luis Carlos Galán, de Ávila. El cuarto puesto fue para el mostoleño Javier Ruiz, un jugador clásico en el torneo, y el quinto para Alberto Bernardo, residente en Segovia.

El primer local fue Pedro Rubio García, por delante del joven Diego Landa Vázquez en segunda posición. En la categoría sub 14 el vencedor fue Alejandro Lázaro Gutiérrez, seguido de Daniel Castro Aguirre. En sub 12 ganó Eric Velasco, repitiendo la victoria del año pasado en sub 10, con Elías González en segunda posición. Por su parte, el pódium sub 10 estuvo compuesto por Rafael Siles en primera posición y Oier Velasco en segunda. El ganador en categoría sub 8 fue Eloy Muñoz. La clasificación del primer segoviano, se la llevó José María Rodríguez García.