JUEVES 6
San Antonio el Real (Segovia) 20:00 h. Tres propuestas gastronómicas acompañadas de cata de tres vinos de Bodega Vetus (DO Toro), guiada por Paco Plaza. 23 €
San Marcos (Segovia) 20:30 h. Tres propuestas gastronómicas acompañadas de tres vinos de Bodegas Blas Muñoz (Castilla la Mancha) y el acompañamiento musical de Café Solo (Folk fusión) 25 €.
VIERNES 7
Casares (Segovia) 21:00 h. Menú degustación de seis pases maridado con una selección de vinos de Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria (DO Rioja), Teso la Monja (DO Toro) y aceites de Castillo de Canena y el acompañamiento musical de Cristina Swingout. 55 €
La Portada (Torrecaballeros) 21:00 h. Experiencia Gastronómica Km 0 de Alimentos de Segovia. Menú degustación de 5 pases maridado con una selección de vinos de las bodegas segovianas José María Galindo, Valmenia, García Serrano, Herrero, Carlos P.J y la música en directo de MAG Trío. 48 €.
La Viña (San Rafael) 21:00h Tres propuestas gastronómicas acompañadas de cata de tres vinos de Bodega Las Moradas de San Martín (DO Madrid) y la nota musical de Toca2. 25 €.
SÁBADO 8
Tour Valtiendas. Visita a viñedos ecológicos de la DO y tour por 2 bodegas de Valtiendas con cata de vinos en una de ellas. Comida (3 platos) en el restaurante Rufino (Fuentidueña). Paseo por la Villa de Fuentidueña y regreso. Salida del bus a las 9:00 h de la Plaza Oriental de Segovia. Hora aproximada de regreso: 16:30 h. 42 €
Palacio de Quintanar (Segovia) 20:30 h. Viaje artístico, enológico y musical. Visita guiada a las exposiciones: Rumanía. Manifiesto de las formas. Fragmentos para el futuro y Dadá, acompañada de vinos naturales de Clan del Vino (Navalilla), picoteo y el acompañamiento musical de David García (Saxofón) y Ernesto Arranz (Teclados). 25€
Restaurante Villena (Segovia) 21:00 h. Menú degustación de cinco pases maridado con una selección de vinos naturales de Microbio Wines (Nieva) y el acompañamiento musical de Pájaro Juárez Jazz Trío. 60 €.
JUEVES 13
Asador Maribel (Segovia) 20:00 h. Cata de tres vinos de Bodega Valderiz (DO Ribera del Duero) y tres degustaciones gastronómicas. 25 €
Cata de Patrimonio y Vino. Monasterio de San Antonio el Real (Segovia). 20:00 h. Visita guiada al monasterio y cata de dos vinos de José María Galindo (DO Valtiendas). 10 €
VIERNES 14
El Decantador (La Lastrilla) 20:00 h. Cata de 3 vinos de Grupo Rioja, 3 tapas y el flamenco de Dani Hernández (guitarra) y Sara Díaz (voz). 23 €
La Perretosa (Segovia) 21:00 h. Cata de 3 vinos de Bodega Figuero (DO Ribera del Duero) y tres propuestas gastronómicas. 45 €.
Fonda Ilustrada Juan Bravo (Segovia) 21:00 h. Cena Ilustrada: 4 platos maridados con 4 vinos de las bodegas De Cote (DO Ribera del Duero y DO Vinos de la Tierra de Castilla y León) 45 €
DeCanto (Sepúlveda) 21:00 h. Cata de tres vinos de Bodegas Vizcarra (DO Ribera del Duero), tres degustaciones gastronómicas y el maridaje musical de Wine Notes. 25 €
Restaurante Los Mellizos (Carbonero el Mayor) 21:30 h. Menú de cuatro pases con una selección de 4 vinos de Bodegas Monteabellón (DO Valdeorras y DO Ribera del Duero) y Briego (DO Ribera del Duero) y el pop rock de Guss Martín y Miguel Sacristán. 38 €
SÁBADO 15
Capilla–Auditorio del Museo de Arte Contemporáneo Esteban Vicente
Descubre los dos nuevos vinos de Graff Wine —Verdejo Barrica y Tinto Crianza D.O. Toro— en un entorno único, donde el arte y el vino dialogan. Cata maridada con exquisitas piezas de Sushicatessen, y participación en un taller de Calligraffiti guiado por la artista Gela Ramoss, creadora de la etiqueta de Graff Toro. Precio: 29 €
- 17:00 a 18:45h (primera sesión)
- 19:15 a 21:00h (Segunda sesión)
Restaurante El Cordero (Segovia) 21:00 h. Menú gastronómico maridado con una selección de vinos del sumiller Ángel García. 60 €.
Maracaibo Casa Silvano (Segovia) 21:00 h. Experiencia gastronómica de cinco pases y viaje vitivinícola seleccionado por Óscar Hernando. 64 €
JUEVES 20
Diablo Cojuelo (Segovia) 19:00 h. Cata de 4 vinos del Vino de Pago Finca Río Negro acompañados de un bocado – maridaje. 16 €.
Reina XIV (La Granja) 20:30 h. Cata maridaje de vinos atlánticos con minicocina de Palacio. Cata guiada por Pedro Villamarín González de las DO Ribeiro, Rías Baixas, Ribeira Sacra y cata de Oportos de Bodegas Porto Dos Santos con la armonía musical de Aritmetríe Duet (Daniele La Torre y José Miguel de la Fuente). Precio: 45 €
VIERNES 21
13:00 h. Visita a la zona noble de la Academia de Artillería (Segovia) acompañada de 2 vinos de las bodegas Verdeal (DO Rueda) Precio: 10 € (100% solidario para ADISEG (Asociación de Diabetes de Segovia).
La Postal (Zamarramala) 21:00 h. Experiencia gastronómica de cinco pases con maridaje de vinos y el Funk y Disco de los 70´s y 80´s en vinilo de Solid Gold. 50 €.
La Codorniz (Segovia) 20:30 h. Cuatro propuestas gastronómicas maridadas con una selección de vinos ecológicos de García Serrano (Nava de la Asunción) y el acompañamiento musical de Gaspar Payá y Cristina Hassenflue. 29 €
SÁBADO 22
Visita a la bodega y viñedo de Severino Sanz, en Montejo de la Vega de la Serrezuela (DO Ribera del Duero), cata de vinos, visita al museo de vigas de lagar (la colección más grande del mundo) y almuerzo en la bodega (dos platos y postre).
Salida del bus a las 9:00 h de la Plaza Oriental de Segovia. Hora aproximada de regreso: 16:30h. 42 €
La Cocina de Segovia (Hotel Los Arcos, Segovia). 20:30 h. Cata de tres vinos de bodega Marques del Atrio (Rioja) y tres degustaciones gastronómicas, con el acompañamiento musical de Los Sabuesos. 27 €
El Molino de la Venta (La Lastrilla) 21:00 h. Menú degustación de 5 pases del Chef Óscar Calle maridado con una selección de Champagnes de A la Volé y la canción francesa de Luisa Pérez y Pájaro Juárez. 70 €
JUEVES, 27
Restaurante Villena (Segovia). 20:00 h. Clausura del XVI Otoño Enológico de la Fundación Caja Rural en Restaurante Villena. Reconocimiento a la bodega Viña Sastre (DO Ribera del Duero) con el invitado especial Jesús Sastre, Director General de la Bodega. Descubrimiento de Viña Sastre a través de sus vinos, maridaje de tapas y el acompañamiento musical de Mondongo Swing. 34 €

Un comentario sobre “Programa del XVI Otoño Enológico de la Fundación Caja Rural de Segovia”