Crónica del fin de semana del C.D. Triatlón Lacerta

El sábado por la mañana se celebró el Duatlón de Menores en la localidad burgalesa de Fuentemolinos. La mañana fue muy mala en lo climático, fuertes rachas de vientos y bajas temperaturas. Sin embargo, no fue impedimento para que la Escuela del C.D. Triatlón Lacerta estuviera presente con sus duatletas, así, Elia Casado, Julia Gómez, Gael Casado, Elena Gómez, Daniel Mateo, Irene del Castillo, Vega Hernando, Naia Labrador, Manu Moreno y Jimena Moreno.

Los resultados en cada una de las categorías fueron los siguientes: Elia Casado, en categoría Prebenjamín, hizo en 7:43, y fue 2ª; en categoría Benjamín, Julia Gómez en 9:53, fue 2ª; en categoría Alevín Daniel Mateo en 14:52, 4º a dos segundos del cajón, mientras que las féminas, Irene del Castillo en 10:41, fue 2ª, Elena Gómez en 11:57, fue 5ª a pesar de la dura caída que sufrío, y Vega Hernando en 12:24, 7ª.

La mañana se iba complicando, adelantando algunas salidas como la Cadete, y modificar distancias. La categoría Infantil femenina estaban Gael Casado en 13:54, fue 2ª y Naia Labrador en 15:39, 7ª. En la categoría de Cadetes, Manuel Moreno en un tiempo de 11:17, fue 5º, y su hermana Jimena, subió a lo más alto del pódium, con un tiempo de 12:04.

La prueba era valedera para los Rakings de Duatlón de Infantiles y Cadetes por lo que se sumaron buenos puntos. No tuvo la misma suerte la prueba de la tarde, Campeonato de Castilla y León para Juveniles, pero ante las inclemencias del tiempo fue imposible celebrar la prueba.

El viernes 1 de marzo, el Club celebró la primera Gala de 2024, donde pudimos presentar los distintos Equipos para ésta Temporada de Triatlón 2024 así como para la Temporada de Natación 2023/2024. Todos los equipos están ya compitiendo, primero en la Natación la Temporada va muy avanzada y segundo, en Duatlón ya se han empezado con las primeras pruebas Nacionales y Regionales.

El Club afronta en breve los Campeonatos de España de Duatlón Clubes, distancia supersprint en La Nucía (Alicante), así como los Campeonatos de Castilla y León de Duatlón Relevos Individuales y Relevos Mixtos Villares de la Reina (Salamanca), muy importante la cita del Campeonato de España de Natación Infantil de Invierno en Terrasa (Barcelona), con Mario Martín gracias a la mínima conseguida en pasadas fechas.

La presentación tuvo lugar en el Salón de Actos de la Residencia Juvenil Emperador Teodosio, llegando al lleno gracias a la asistencia de deportistas y acompañantes.