El C.D. Triatlón Lacerta obtiene cuatro medallas en los campeonatos de España

El C.D. Triatlón Lacerta obtuvo cuatro medallas en los campeonatos de España distancia supersprint, dos de oro, una de plata y una de bronce, en los Duatlones supersprint, Relevo Parejas, Clubes y 2×2, celebrados el pasado fin de semana en la localidad alicantina de la Nucía. Un formato de prueba muy atractivas y muy explosivas.

El C.D. Triatlón Lacerta se presentó con dos equipos de seis componentes cada uno; el equipo masculino lo formaron Alex de Santos, Lucas de Santos, Jesús Herranz, Rodrigo Jerónimo, Mateo Moreno y Marcos Peral; y el equipo femenino Lucía de Miguel, Aroa de Pedro, Amanda García, Daniela Izquierdo, Victoria Rubio y Patricia Sainz.

El sábado por la mañana se celebraba el Campeonato de España de Duatlón de Relevo Parejas sobre la distancia supersprint (2-6-1) con un tiempo muy desapacible y la incertidumbre de la celebración de las pruebas previstas. La primera salida fue para el Equipo Masculino con las parejas Lucas y Jesús, Alex y Rodrigo, Mateo y Marcos, en el que  una primera pareja realizaba un duatlón y daba el relevo a la siguiente, para finalizar completando otro duatlón la pareja final; el tiempo empleado fue de 1:14:15 ocupando la octava plaza de la clasificación general. Mientras que las parejas femeninas lo hacían 2’ más tarde; las parejas estaban compuestas por Amanda y Vicky, Daniela y Lucía, y Aroa y Patricia. El tiempo final fue de 1:27:02 ocupando la segunda plaza, Plata.

Por la tarde se celebraba el Duatlón supersprint por Clubes en el que tomaban parte tres integrantes, y se realizaba un Duatlón de manera individual, por un lado, Amanda 19:13, Aroa 19:21 y Daniela 19:47 que ocuparían las tres primeras plazas de la salida Open, por tanto, serían primeras por Clubes, Oro. Por el lado masculino, Lucas 16:49, Alex 17:43 y Mateo 17:12 completarían un Duatlón Individual siendo Bronce en la clasificación final por clubes.

El domingo por la mañana, con un tiempo más agradable, se celebraban los Campeonatos de España de Duatlón supersprint 2×2, prueba que consiste en realizar dos duatlones supersprint por parejas, así a las 8 de la mañana, los primeros en salir fueron los chicos, y la primera pareja fue Alex y Lucas que al completar su primer duatlón se les uniría Jesús y Marcos, una vez finalizado el siguiente duatlón se incorporaría Rodri y Mateo, abandonando el relevo la primera pareja; la línea de meta la cruzarían estos dos últimos, completando un tiempo de 1:35:26 para finalizar en la 5 plaza de la clasificación general.

Por último, la salida femenina de las 12:30 fue para la pareja formada por Amanda y Daniela, que una vez finalizado su primer duatlón se las unirían Patricia y Vicky, para finalizar la prueba Aroa y Lucía, cruzando la línea de meta en primera posición en un tiempo de 1:54:12, Oro.

El resultado final fue de sobresaliente en cuanto a resultados obtenidos, máxime por cuanto de dureza tienen estas pruebas; competiciones muy explosivas que no dan lugar a la recuperación.

El domingo por la mañana se celebraron en la localidad Palentina la primera prueba para el Ranking de Triatlón de Menores en Castilla y León. Hasta Aguilar se desplazaron Gael Casado, Julia Gómez, Naira Labrador y Elena Gómez.

En función de las categorías se establecieron las distancias, y primero se nadaba en la piscina climatizada de la localidad, para después, con los tiempos obtenidos se pasaba a la pista de atletismo para completar la carrera. Los resultados fueron: Julia en categoría Benjamín sería 3ª, Elena 2ª en categoría Alevín, y Gael 3ª y Naia 5ª en categoría Infantil.

El estreno con el agua ha sido positivo para lo temprano de la temporada. La próxima prueba de Escuelas será en Navaleno y Alcobendas, esta localidad albergará los Campeonatos de España de Duatlón Cadete, Juvenil y Junior.