Crónica del fin de semana del C.D. Triatlón Lacerta

El C.D. Triatlón Lacerta estrena categoría en la Liga Nacional de Triatlón Talento. En la localidad de Alcobendas se celebraba la primera de las pruebas que componen la Liga de 1ª división, en concreto el Duatlón Relevo Mixto, formado por Mateo Moreno, Amanda García, Mario Izquierdo y Aroa de Pedro. Además, también hubo presencia en el Relevo Mixto Open con el equipo formado por Pablo Olmos, Jimena Moreno, Rodrigo Jerónimo y Daniela Izquierdo.

Los duatlones se realizaban sobre distancia supersprint, en la que cada uno de los integrantes hacían un duatlón; el equipo mixto lo formaban dos chicos y dos chicos, el primer relevo era de un chico y finalizaba el relevo una chica. En la salida Élite, el equipo lograba parar el crono en 1:44:24 con unos parciales de Mateo 23:50, Amanda 27:25, Mario 24:23 y Aroa 28:44. En la clasificación final ocuparon la décima plaza.

Mientras que en la salida Open Pablo 24:48, Jimena 28:54, Rodrigo 27:53 y Daniela 28:09, siendo el tiempo total de 1:49:46, y novenos en la clasificación general.

Para la Liga Triatlón Talento Primera División Masculina y Primera División Femenina, lo resultados son muy positivos por cuanto concluida la primera jornada, nos colocamos en los puestos cabeceros, por encima de la mitad de la tabla. La próxima cita será en Soria, con los Duatlones Contrarreloj por Equipos y Relevos Individuales.

El sábado por la mañana, en la localidad de Alcobendas tenía lugar los campeonatos de España de categorías menores, en unas distancias supersprint y en unos formatos basados en clasificatorios, semifinal y final. En cada serie se clasificaban siete u ocho deportistas para la final que se disputaba por la tarde.

En categoría Cadete participaban Nora Arribas, Jimena Moreno, Manu Moreno y Fernando Velasco. La primera serie fue para Manu que paró el crono en 25:37 siendo 13º de su serie; Fernando 30:04, 38º de su serie; Nora 33:46, 35ª de su serie; y Jimena con 27:05 acabaría 4ª de su serie pasando a la Final cadete femenina. Ésta se celebraba a las 4 de la tarde, y también sobre un duatlón supersprint, Jimena lograba parar el crono en 27:01, acabando 31ª de la General.

En categoría Juvenil participaban Juan Baragaño, Lucía de Miguel, Aroa de Pedro, Alonso de la Fuente, Quirce de la Fuente, Amanda García, Fernando Hernández, Daniela Izquierdo, Mario Izquierdo, Rodrigo Jerónimo, Mateo Moreno y Pablo Olmos. Las primeras series fueron para los chicos en los que los resultados fueron los siguientes: Mateo con 23:04 fue 12º, Pablo con 23.31 fue 12º; Mario con 22:31 sería 7º de su serie, clasificándose para la final de la tarde; Alonso con 25:35 fue 28 de su serie, Rodrigo con 26:14 sería 32º, Fernando con 32:50 sería 40º, Quirce con 24:55 fue 20º; y Juan 27:51 acabaría 40º de su serie. En la final de la tarde, Mario mejoró en unos segundos con respecto a la mañana, con 22:17 ocuparía la 41ª de la clasificación final.

En la categoría Juvenil Femenina Amanda con 26:11 sería segunda de su serie pasando a la final de la tarde, lo mismo ocurriría con Aroa 26:20 sería 5ª y Daniela con 26:39 sería 7ª de su serie; mientras que Lucía con 31:13 ocuparía la 29 plaza. En la Final de la tarde, Amanda 24:58 sería 9ª, Aroa 25:32 sería 13ª y Daniela en 26:07, 28. La suma de puntos las auparía al cajón, siendo Bronce en la clasificación general por clubes.

En la categoría Junior competían Nacho Peral, Alex de Santos, Álvaro González y Celia Estremera. Álvaro con 24:52, sería 30 de su serie, Alex 23:40 20 y Nacho 25:09 35. Mientras que Celia con 35:25 sería 21.

En la mañana del domingo, se celebraban los Campeonatos de España de Duatlón Junior sobre la distancias sprint (5-20-2,5) en los que tomaban parte Alex de Santos, Nacho Peral y Celia Estremera. Alex marcaría un crono 1:09:11 74 y Nacho 1:17:10, 90. Celia en su debut en la distancia y de vuelta a la competición después de un tiempo importante fuera de los entreno, marcó un tiempo 1:39:00, finalizando en la plaza 36 de la general.

En la localidad soriana de Navaleno se celebraba el Campeonato de Castilla y León de Duatlón distancia estándar (10-40-5) a la que el C.D. Triatlón Lacerta asistía con un equipo experimentado formado por Pedro Lorenzo, Feliz Yubero, Joaquín Escribano, Luis Santos, José A. de Pablos , Alejandro de la Esperanza, Javier Prieto y David Casado.

Los resultados fueron Pedro 01:43:17, Feliz con el mismo tiempo, 24 y 25 de la general, Alejandro 01:50:50 40, Luis 01:51:28 41, David 01:52:39 44, Javier 01:52:41 45, Joaquín 02:00:02 55 y José A. 02:00:17 57. El resultado por Equipos fue la suma de los tres primeros tiempos logrando la sexta plaza.

Los puntos obtenidos en Navaleno permiten al club estar liderando la Liga Territorial de Triatlón; la clasificación provisional corresponde a los primeros duatlones de la temporada, y quedan citas importantes, las próximas los Campeonatos de Castilla y León de Duatlón Contrarreloj por Equipos y los Campeonatos de Castilla y León de Duatlón distancia sprint en Salamanca.

A la par que se celebraba el Duatlón Estándar, tenía lugar la prueba para categorías menores, de Pre-benjamín a Infantil, y en la que la Escuela de Triatlón del Club estuvo representada por Elia casado, Julia Gómez, Irene del Castillo, Elena Gómez, Vega Hernando, Daniel Cabrero, Izan Santos, Gael Casado, y Sara González.

En categoría Pre-benjamín participaba Elia con 05:34 sería 1ª; mientras que en la categoría Benjamín Julia con 05:09 también 1ª; en categoría Alevín competían Irene 09:11 que sería 1ª, Elena 09:18 sería 2ª, Vega 10:13 3ª, y Daniel 09:17 6º; en la categoría infantil Izan marcaría un tiempo de 17:48, siendo 6º, Gael 16:38 sería 2ª, y Sara 18:41 sería 4ª.

El C.D. Triatlón Lacerta cierra un fin de semana intenso, y un trimestre plagado de actividad. Ahora es el momento de tomar un descanso para volver con las energías cargadas para las próximas citas.