Con el chorizo de Cantimpalos como ‘ingrediente’ principal y un variado programa de actividades, llega la segunda parada de la Caravana de Alimentos de Segovia que organiza la Diputación de Segovia y que se celebrará el próximo domingo 28 de abril, coincidiendo con la XXIII Feria del Chorizo de Cantimpalos.
La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, quien ha estado acompañada en rueda de prensa por la alcaldesa de la localidad, Inés Escudero, ha resaltado la importancia de este evento para la promoción de los productos agroalimentarios locales asegurando que “la Caravana de Alimentos de Segovia es una oportunidad única para mostrar la riqueza gastronómica de nuestra provincia y promover el desarrollo sostenible en el ámbito rural”.
Por su parte, la alcaldesa Inés Escudero ha expresado su entusiasmo por ser anfitriona de esta feria tan significativa para la localidad y que este año se haya incluido en la Caravana, pues “estamos encantados de recibir a visitantes de todas partes que podrán disfrutar de la autenticidad de nuestros productos y de las actividades programadas para esta jornada”.
Los asistentes al evento podrán disfrutar de una jornada llena de sabores y entretenimiento. Desde las once de la mañana, la Caravana de Alimentos de Segovia abrirá sus puestos junto a la feria de artesanía; y es que once socios de la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia estarán presentes ofreciendo productos de calidad de La Dula de las Mesetas, Guadarrama Coffee Roasters, Quesos Moncedillo, La Manitas de Sacramenia, Merche’s Galletas, Las Dos Antiguas, Crema y Chocolate, Quesería de Sacramenia, Navaltallar, Agejas y La Gloria Alimentación.
Además, Rodríguez ha puesto el énfasis en la colaboración entre la Diputación y los productores de su marca agroalimentaria como un factor clave para el éxito de este tipo de iniciativas porque “es fundamental apoyar y destacar el trabajo de nuestros productores locales, quienes con su esfuerzo y dedicación contribuyen al crecimiento económico y la promoción de la identidad gastronómica de nuestra provincia».
La música será parte fundamental de la jornada con la actuación de ‘Zarpinfolk’ a las 13:00 horas. También, a partir de las 14:30 horas, los asistentes podrán deleitarse con la degustación de garbanzos de Uty con chorizo de Cantimpalos y chorizos al vino blanco. Cabe destacar que, aunque la Caravana de Alimentos se celebra el domingo, el municipio contará con actividades previas como una cata de cerveza y tiraje organizada por la Asociación Pedrazuela en el Salón Multiusos el viernes 26 de abril a las ocho de la tarde, y la Fiesta del Club de Fútbol Cantimpalos, el sábado 27 de abril a la una del mediodía.