Universitarios americanos conocen la gastronomía de Segovia de la mano de FESTUR

Un grupo de estudiantes universitarios procedentes en su mayoría del estado de Kentucky (USA), y que participan en un curso de formación idiomática en nuestro país, están desarrollando actividades complementarias como la forma de cocinar segoviana.

De este modo, y con la colaboración del Restaurante José María, y de Rocío Ruiz, presidenta de FESTUR, los alumnos norteamericanos han aprendido la forma en que se prepara la tortilla española, uno de los productos más consumidos en los hogares y bares de nuestro país.

Este grupo de alumnos permanecen alrededor de un mes en Segovia para participar en un ciclo de formación idiomática, que se desarrolla en las instalaciones de la Federación Empresarial Segoviana, gracias a la cesión gratuita del espacio, según lo establecido en el convenio de colaboración suscrito con el Kentucky Institute for International Studies, promotor del programa.

Además de la formación en las aulas, los estudiantes conviven durante su estancia aquí con familias locales, lo que les permite afianzar su nivel de español y conocer más de cerca nuestra cultura.

El programa del Kentucky Institute for International Studies tiene una trayectoria de 25 años en la organización de estos cursos en la ciudad y cuenta con la colaboración de Turismo de Segovia.

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