HOTUSE celebra su asamblea general y reafirma su compromiso con la hostelería segoviana

La Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (HOTUSE) celebró su Asamblea General ordinaria en el salón de actos de su sede, ubicada en la calle Curtidores nº 6. Durante el encuentro, el presidente, Jesús Castellanos, hizo balance del ejercicio 2024, un año en el que el sector turístico segoviano ha mantenido su dinamismo pese al incremento de los costes de las materias primas y los gastos fijos que tienen las empresas.

En su intervención, Castellanos destacó “la buena gestión que está realizando HOTUSE y el momento positivo que atraviesa la Asociación”, subrayando como objetivo principal la independencia institucional de la organización para “dar voz al sector en todos los foros posibles y construir un proyecto de futuro más unido y participativo”.

Con más de 48 años de trayectoria, HOTUSE continúa representando y defendiendo los intereses de la hostelería segoviana como única entidad en la provincia integrada en Hostelería de España (CEHE), la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT), HOSTURCYL y HOTREC (Hotels, Restaurants & Cafés in Europe), participando activamente en sus comités ejecutivos y juntas directivas.

Durante la Asamblea, se informó sobre las múltiples actividades y servicios que la Asociación presta a sus asociados, así como la incorporación de nuevos miembros interesados en acceder a asesoramiento profesional, formación y acuerdos con empresas colaboradoras. Según las encuestas internas, los empresarios del sector consideran a HOTUSE la asociación de referencia en la provincia.

Entre los proyectos en marcha, destaca el “Plan Emprende en Hostelería y Turismo de Segovia 3.0 – Sin Bares No Hay Pueblos”, desarrollado junto a la Diputación Provincial. Esta iniciativa busca reactivar las zonas rurales mediante servicios de asesoramiento, formación, bolsa de empleo, locales y apoyo a nuevos emprendedores turísticos.

Asimismo, HOTUSE continúa colaborando con el Ayuntamiento de Segovia en el club de producto “Saborea España – Saborea Segovia”, que promueve la gastronomía local a nivel nacional e internacional. La Asociación mantiene también una intensa labor de vigilancia frente a la competencia desleal y los alojamientos ilegales, así como un seguimiento continuo de las normativas que afectan al sector, como las relacionadas con terrazas, registro de viajeros, desperdicio alimentario, verifactu, horarios, sanidad, etc.

Castellanos quiso enviar un mensaje de apoyo a todos los profesionales del sector: “Desde HOTUSE recordamos a los hosteleros que no están solos. Estamos aquí para apoyarles, defender sus intereses y ayudarles a gestionar sus negocios de manera más profesional y sostenible”.

La Junta Directiva de HOTUSE está compuesta por:

  • Jesús Castellanos Ruiz (Restaurante La Central Brasería, Segovia) – presidente
  • Casilda Giráldez (Hotel Restaurante El Rancho de la Aldegüela, Torrecaballeros) – vicepresidenta de Alojamiento
  • Jaime Herrero Lobo (Posada Real Mingaseda, Navafría) – vicepresidente de Turismo Rural
  • Vicente Calle (Complejo Hostelero Venta Magullo) – vicepresidente de Restauración
  • Santiago Ortiz Casares (Restaurante Casares, Segovia) – vicepresidente de Restauración
  • José Gabriel Cobos Retuerto (Bar Bahía y La Taberna del Bahía, Segovia) – secretario de Ocio Nocturno, Cafés y Bares
  • Luis Miguel Segovia Fernández (Hostal Sotopalacio, Madrona) – Tesorero
  • Vocales. – Jesús García Marcos (Rest. Ca’ Techu del El Espinar), Rubén García Tarrero (Rest. Los chicos de Villaverde de Iscar), Raquel Calvo Tejedor (Hotel Spa La Casa Mudéjar y Restaurante El Fogón Sefardí), Blanca Martín Rueda (Restautante El corral de la Joaquina de Pedraza), Andrea Salazar Cornejo (Res. Rosa Mexicano) y Víctor Blázquez Borrás (Rest. La Perretosa)

La Junta quiso agradecer a todos los asociados su confianza y apoyo “durante unos tiempos tan complejos para el sector”, reafirmando su compromiso de seguir trabajando para mantener la hostelería segoviana “en lo más alto”.

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