La Diputación de Segovia celebrará la cuarta edición de la Feria de Alimentos de Segovia el próximo domingo 29 de septiembre en las instalaciones de La Faisanera, donde esperan reunir a más de tres mil visitantes, como ya ocurriera en las ediciones anteriores.
Así lo ha explicado esta mañana la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez en una rueda de prensa que ha ofrecido en el Salón del Trono del Palacio Provincial y en la que ha destacado que “estamos muy orgullosos de que esta Feria, la sexta parada de la Caravana de Alimentos de Segovia, se haya convertido en una fecha ineludible en el calendario tanto de los visitantes como de los productores de nuestra marca”. Para Rodríguez, esta es una oportunidad inmejorable para que los segovianos y visitantes de otras provincias puedan conocer de primera mano la excelencia de nuestros productos, gracias a la participación de una treintena de socios que pondrán su oferta a la venta en las carpas situadas en el exterior de la sede social del campo de golf».
Con la mirada puesta en el cielo y esperando que el tiempo acompañe durante toda la jornada, las puertas de la feria abrirán a las once de la mañana, a la vez que dará comienzo la primera actividad del día, un taller infantil de elaboración de bocadillos saludades con productos de Alimentos de Segovia, a cargo de la nutricionista Zulema Rodríguez. Mientras, el presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente y la diputada, visitarán cada uno de los puestos entre los que podremos encontrar vinos, cervezas artesanas, quesos, embutidos, legumbres, ahumados, patatas o tiendas de alimentación multiproducto, entre otros.
Rodríguez también ha agradecido la colaboración de los productores resaltando que “sin ellos, esta Feria no sería posible, pues su presencia no solo fortalece este evento, sino que refuerza el compromiso con el consumo de productos de kilómetro cero, algo fundamental para apoyar la sostenibilidad y el desarrollo rural de nuestra provincia”. En la Diputación de Segovia se apuesta por lo local “como una de las formas más eficaces de contribuir al bienestar de nuestras comunidades y garantizar un futuro más sostenible».
Una vez realizada la inauguración oficial a las doce de la mañana, La Manitas de Sacramenia ofrecerá un showcooking y degustación de guisos para cuarenta participantes. Las actividades continuarán con un concierto del grupo ‘Los Tiednos’ a las 13.30 horas, dando paso al sorteo de dos cestas de Alimentos de Segovia entre quienes adquieran productos en los diferentes puestos. La feria descansará entre las tres y las cinco de la tarde, pero a partir de las seis, los amantes de los frutos rojos estarán de suerte y es que muMU Berries ofrecerá una cata de estas frutas que son una fuente de fibra, seguido por un espectáculo de magia a cargo de Leonardo Sáez, que culminará con el segundo sorteo de cestas de Alimentos de Segovia para dar por concluida la IV Feria de Alimentos de Segovia.
Como ha indicado Rodríguez en la rueda de prensa, para participar tanto en el taller infantil, como en el showcooking o en la cata de frutos rojos -todos ellos gratuitos y con aforo limitado- será necesario realizar una inscripción previa a través del código QR que aparece en el cartel oficial de la Feria. Es por ello que la diputada invita a todo el mundo a que se apunten a la mayor brevedad posible, ya que “en ediciones anteriores las plazas se han agotado rápidamente”. Sin duda, esta es una ocasión magnífica para disfrutar de un día en familia o con amigos, y descubrir lo amplia y variada que es la despensa de la provincia de Segovia, porque “estamos convencidos de que quienes se acerquen el próximo fin de semana al campo de golf de La Faisanera encontrarán productos de gran calidad y vivirán una jornada inolvidable”, ha concluido.